Карта сайта

В Москве открыт Российско-японский центр визуализации сердца В Москве открыт Российско-японский центр визуализации сердца

В Москве открыт Российско-японский центр визуализации сердца - научно-образовательный центр, оборудование для которого поставила компания Toshiba, будет способствовать развитию кардиодиагностики в России 

Организация Medical Excellence JAPAN (MEJ, президент Шузо Ямамото) и компания Toshiba Medical Systems Corporation (TMSC, президент Тошио Такигучи) в сотрудничестве с Первым МГМУ им. Сеченова (ректор Петр Глыбочко) и Институтом клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова (директор Евгений Чазов) учредили ?Российско-японский научно-образовательный центр визуализации сердца?. Торжественная церемония открытия прошла в Москве 7 сентября 2015 года.

Создание и оснащение проекта Российско-японского центра под руководством академика РАМН Сергея Тернового основано на соглашении, достигнутом MEJ и TMSC в октябре 2014 года, и контракте, подписанном с российской стороной в январе 2015. Проект входит в программу развития и усиления глобализации в медицине, принятую Министерством экономики, торговли и промышленности Японии в 2013 году.

В обучающей программе Центра, целью которой является содействие дальнейшему развитию диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в России, задействованы сверхсовременные японские системы диагностической визуализации. Кроме того, программа включает систему непрерывного медицинского образования (CME) для российских врачей, призванную стимулировать постоянный приток высококвалифицированных специалистов с профессиональными навыками диагностической визуализации.

            По данным на конец 2013 года, ожидаемая продолжительность жизни в России составляет 63 года для мужчин и 75 лет для женщин. При этом 61,9% всех смертей приходится на заболевания сердечно-сосудистой системы, такие как ишемическая болезнь сердца и нарушение мозгового кровообращения. Программа подготовки российских врачей с помощью высокотехнологичного медицинского оборудования из Японии поможет усовершенствовать технику диагностирования и лечения подобных заболеваний. Увеличение количества специалистов будет способствовать более ранней диагностике и лечению, а также предупреждению развития сердечно-сосудистых заболеваний, что приведет к снижению смертности в России.

Компания Medical Excellence JAPAN отправляет в Центр японского специалиста в качестве инструктора, а Toshiba Medical Systems Corporation предоставляет оборудование, необходимое для ранней диагностики в российских медицинских институтах. Первый МГМУ им. Сеченова и Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова предоставляют помещения, персонал и организацию обучения.

В рамках образовательной программы диагностической визуализации, MEJ и TMSC работают над повышением качества медицинского обслуживания. Сотрудничество между японскими и российскими врачами в рамках работы Центра поможет повысить ожидаемую продолжительность и качество жизни населения России.

О компании Toshiba

Компания Toshiba Corporation, входящая в список Fortune Global 500, консолидирует передовые разработки электронных и электрических продуктов и систем в пяти стратегических бизнес-областях: Энергетика и инфраструктура; Социальные и офисные решения; Системы и сервисы для здравоохранения; Электронные устройства и компоненты; Потребительская электроника. Руководствуясь основным принципом Toshiba Group, ?Ответственность перед людьми, Ответственность перед Будущим?, компания Toshiba стремится к ?Росту с помощью Инноваций и Изобретений?, осуществляя свой вклад в достижение мира, в котором все люди живут в условиях безопасности, защищенности и комфорта.

Основанная в Токио в 1875 году, сегодня компания Toshiba является центром 590 объединенных компаний по всему миру, предоставляя рабочие места более чем 200 000 сотрудникам. Годовой объем продаж превышает 63 миллиарда долларов США.

Toshiba Medical Systems Corporation – ведущий мировой поставщик диагностических систем визуализации и целого спектра решений для медицины, в том числе оборудования для компьютерной томографии, рентгенографии, ультразвуковых исследований, диагностики сосудистых заболеваний, радиационной медицины, систем МРТ, а также информационных систем для медицинских учреждений. Toshiba Medical Systems Corporation разрабатывает продукты для медицины на протяжении 80 лет и является дочерней компанией, полностью принадлежащей Toshiba. Узнайть больше о компании Toshiba Medical Systems Corporation можно на официальном сайте http://www.toshibamedicalsystems.com/.

dical Excellence JAPAN

Организация Medical Excellence JAPAN развивает глобализацию медицинских услуг из Японии на основе общественного и частного партнерства. В частности, MEJ активно устанавливает социальные контакты между профессиональными медиками из Японии и стран-партнеров, распространяя японские стандарты в медицине в области медицинского оборудования и лекарств, образования и тренингов, систем страхования и т.д. Кроме того, MEJ помогает лечебным учреждениям Японии организовывать институты в партнерских странах, чтобы находить новые деловые связи и предоставлять пациентам возможность получения медицинской помощи в Японии.

Официальный сайт организации: http://www.medical-excellence-japan.org/.

 Первом МГМУ им. Сеченова

Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова – крупнейший учебно-научный комплекс по подготовке, аттестации и повышению квалификации медицинских и фармацевтических кадров. С учебным процессом тесно связаны фундаментальные поисковые и прикладные научные исследования, оказание высококвалифицированной медицинской помощи населению, пропаганда достижений медицины и фармацевтики. Университет возглавляет учебно-методическое объединение медицинских и фармацевтических вузов России.

Официальный сайт университета: http://www.mma.ru/

Об Институте клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова

Институт клинической кардиологии им. А. Л. Мясникова является старейшим подразделением ФГБУ ?Российский кардиологический научно-производственный комплекс? Минздрава России. Среди основных направлений научных исследований Института выделяются ишемическая болезнь сердца, тромбозы, атеросклероз, острый инфаркт миокарда, артериальная гипертония, нарушения ритма сердца, первичные поражения миокарда, недостаточность кровообращения.

Официальная страница института на сайте РКНПК: http://www.cardioweb.ru/ikk



Элемент не найден!




樱花动漫网-官网